正商杯·河南省非公有制经济界庆祝新中国成立70周年书画作品展开展_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

正商杯·河南省非公有制经济界庆祝新中国成立70周年书画作品展开展

来源:未知 发表时间:2019-09-26 09:01


书画展开展仪式
 
       9月25日,由省工商联主办、正商集团承办的“河南省非公有制经济界庆祝新中国成立70周年书画作品展”开展仪式在郑州正商智慧城青少年活动中心举行。全国政协常委、河南省工商联主席梁静出席并为获奖单位和个人颁奖。

为获奖单位和个人颁奖
 
       举办本次书画展旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近日考察河南时发表的重要讲话精神,宣传新中国成立以来的伟大成就和我国经济社会发展取得的丰硕成果,展示非公经济的发展成就及非公经济人士的时代风貌,讴歌新时代、唱响主旋律,展现新风采。

省工商联党组成员、副主席赵纯武致辞
 
       省工商联党组成员、副主席赵纯武,正商集团副总裁张国强,省文联原副主席、省书法家协会副主席张剑锋分别致辞。省工商联党组成员、副主席刘国勤,省工商联副主席、正商集团董事长张敬国,省工商联党组成员、秘书长马跃峰,省工商联副巡视员陈占亭,党的十九大代表、圆方集团党委书记、总裁薛荣,河南省美协副主席张毅敏,省委统战部经联处负责同志,省工商联各部门负责同志,各省辖市工商联、省直属商会负责同志以及企业家代表近200人莅临书画展开展仪式。
       赵纯武在致辞中说,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化、取得了举世瞩目的发展成就。在党和国家方针政策指引下,我国非公有制经济从无到有、从小到大、由弱到强,取得了辉煌的成就。希望全省非公有制经济人士以此次书画展为契机,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,埋头苦干、锐意进取,坚守实业、聚焦主业,大力弘扬优秀企业家精神和工匠精神,抓住全面深化改革和黄河流域生态保护高质量发展的历史机遇,把企业做优做大做强,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出更大贡献。

观展

观展

组织专家评审

 
       据悉,本次书画展共收到各省辖市工商联和省直商会送选的书画作品119幅,这些作品热情讴歌了新中国的辉煌成就,反映了我省非公有制经济人士热爱新中国、赞美新时代、共建出彩河南的情怀,展现了非公有制经济界积极向上的精神风貌和丰富多彩的文化生活。经过河南省书协、美协专家的评审,共评出一等奖作品10幅,二等奖作品15幅,三等奖作品30幅,优秀奖作品39幅,同时对洛阳市工商联、驻马店市工商联、平顶山市工商联、省豫东商会等12个单位授予优秀组织奖。书画展将持续到10月2日。