全国工商联党组副书记、副主席樊友山来豫调研_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

全国工商联党组副书记、副主席樊友山来豫调研

来源:未知 发表时间:2019-11-04 15:54

        2019年10月29日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山莅豫出席第五届中国PPP发展(融资)论坛,会后前往河南自贸区、郑州三全食品股份有限公司和建业集团开展调研。全国政协常委、省工商联主席梁静,省工商联副主席刘国勤,秘书长马跃峰等陪同调研。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席第五届中国PPP发展(融资)论坛并致辞
        第五届中国PPP发展(融资)论坛由财政部、中华全国工商业联合会、河南省人民政府指导,财政部政府和社会资本合作中心主办,在河南郑州国际会展中心召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山在致辞中说,PPP项目的实施,一方面拓宽了民营企业发展空间,提升了民营企业投融资、资本运作、全周期项目管控等综合业务能力,进一步激发和释放民间资本活力,另一方面也能够充分发挥政府和企业互补优势,提高公共服务供给效率和质量,带动公共服务领域的全方位改革。建议PPP要敢公开,让民营企业看得见;PPP要降门槛,让民营企业进得去;PPP要能盈利,让民营企业摸得着。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山一行赴河南自贸区调研,并参观康利达党群服务中心
        会后,樊友山副主席一行先后赴河南自贸区、郑州三全食品股份有限公司和建业集团文旅项目进行调研,并参观了康利达党群服务中心。
        在三全食品股份有限公司,樊友山副主席一行观看了企业宣传走廊,实地查看了速冻食品生产线、技术研发中心和检测中心,参观了企业展览馆,详细了解了该公司的智能化生产流程和食品安全、产品销售等方面情况。三全集团董事长陈泽民详细介绍了作为中国速冻食品行业的开创者和领导者——三全食品从无到有,从小到大,从几个人的小作坊发展成为中国最大速冻食品上市企业的成长历程和生产经营情况。樊友山副主席对三全公司带动产业链条几千家中小企业一起成长、大力吸纳和安排劳动力就业予以充分肯定,对公司依靠科技创新加快生产设备升级、高度重视食品安全给予高度评价。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山调研郑州三全食品股份有限公司
        樊友山副主席一行还实地查看了建业文旅项目之一的建业·华谊兄弟电影小镇,建业华谊兄弟电影小镇是以华谊电影IP文化为基础,展现电影情境空间的电影小镇主题街区,项目占地约600亩,总投资超过45亿元,自今年9月21日正式开业以来,累计接待游客近50万人。调研中,建业集团董事长胡葆森详细介绍了电影小镇的建设初衷、项目概况和运营现状,樊友山副主席对建业集团依托自身房地产优势,在产业转型以及改革创新上,所取得的成就给予了高度肯定,对建业集团作为一家深耕中原的本土企业,细致挖掘、保护并传承中原文化,积极打造高品质的文化旅游项目,推动河南文化旅游产业发展方面所做的探索和努力表示赞赏。

全国工商联党组副书记、副主席樊友山调研建业集团文旅项目