三门峡市工商联系统 贯彻十九届四中全会精神 积极推进所属商会改革_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 市县工商联

三门峡市工商联系统 贯彻十九届四中全会精神 积极推进所属商会改革

来源:未知 发表时间:2019-11-08 11:44

  为学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实市委统一战线工作领导小组关于印发《关于促进工商联所属商会改革和发展的意见》精神,进一步安排部署我市商会改革和发展工作,11月6日上午,全市工商联系统召开学习贯彻十九届四中全会精神暨推进工商联所属商会改革和发展会议。市工商联及直属商会、县(市)区工商联负责人参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘彦斌主持会议。

  会上,市工商联党组成员、副主席李伟同志领学了《中国共产党第十九届四中全会公报》,传达了中共三门峡市委统一战线工作领导小组《关于促进工商联所属商会改革和发展的意见》。与会人员纷纷表示,党的十九届四中全会是站在历史交汇点上的一次伟大宣示,是确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好发挥桥梁纽带和助手作用,推进改善优化营商环境,推动民营企业实现高质量发展,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,发挥工商联独特作用,为国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  刘彦斌就贯彻落实十九届四中全会精神和推进商会改革工作讲话。他指出,十九届四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。在这种形势和发展大势之下,工商联和商会组织特别是商会组织,作为社会治理体系的有机组成部分,责任重大、使命光荣。要认真学习领会十九届四中全会精神,充分认识其重大意义,认真抓好贯彻落实。

  针对所属商会改革工作,刘彦斌要求,要围绕中央和我市《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》提出的一系列改革任务和举措,提高认识,把握原则要求,聚焦“完善商会职能作用”“规范商会自身建设”“改进商会管理服务”等改革任务,掌握方法步骤,确保圆满完成改革任务。